Срок годности

Прасковья Чернова
   И у любви есть свой срок годности:
На этикетке дата просрочена
Временем, завистью, подлостью,
Ложью, грехами порочными.

От долгого хранения всё портится,
Но лишь вино со временем крепчает,
С годами вкус напитка только двоится
И выпив чарку, на душе легчает.

Все относительно: бокал вина, любовь -
И то и это так... сладки, приятны.
Как голова кружится..., Будоражит кровь,
А мысли путаются, да слова невнятны.

Но рано или поздно всё проходит:
Хмель от напитка, неземная страсть.
Вино, просроченное временем, забродит,
Любовь пройдёт, напившись ею всласть.

      10.04.2024