1-2-3

Антон Кушнер
как будто ты из самого себя истёк
оставшись на асфальте грязной лужей
смешался защищающим покровом
с осколками давно разбитых стёкол
давно и безнадёжно одинок
внутри
и - что скрывать - почти уже снаружи

как будто пережёвываешь снова
всю эту кашу тающего снега
в оптимистично засранной весне
пока все ждут что ты станцуешь босса-нову
стихами на нетронутый листок

в твоей вообразимой тишине
остались серый снег и чёрный лёд
на смешанной с отбросами земле
и город что свинцовым одеялом
тебя распял на потной простыне

внутри тебя тебя осталось мало
и малое стремительно гниёт

на раз-два-три

и лёгким тяжело как никогда
и снова безвоздушная тревога

перебивая вдох словесная вода
волной опустошенья в сотый раз
крушит барьеры рифм
оставив позади разбитое "тогда"
накатываясь смертью на "сейчас"
вонзая в затянувшийся сюжет
экскалибур простого эпилога

не нужно слов уже
замри и посмотри
в свои глаза не отрывая глаз
как в зеркало со стёртой амальгамой
не видя ничего чего хотел
не находя того о чём мечтал
ни звука ни касания ни грамма

как будто ты - всего лишь пустота
свернувшаяся в мягкой пустоте
клубочком нитей энцефалограммы

11 апреля 2024