Еще декабрь...

Ксения Штиль
Еще декабрь.
Зима лишь набирает обороты.
А мне уже так хочется тепла!
И снится май...
Весеннею заботой
Согреет он продрогшие тела.

Но нет и нет!
Метель ударит больно в щёку:
"Проснись! Очнись! Отныне холод – друг!"
Так и любовь... –
Поманит издалёка,
А жизни путь проложен среди вьюг.

09.12.2005