Сердце просится домой

Галина Алексеевна Гвоздева
 
Где родился, там и пригодился,
корни в землю намертво  вросли,
на века ты с ней соединился,
лучше и милее нет родной земли.

Пока молод  на чужбину тянет,
душа желает мир иной,
с годами лента страсти приустанет,
сердце просится к себе домой.

И милей домашнего порога,
скамьи под вязом не найти
и мы просим ангелов и бога
дать нам сил туда прийти.

НЕ надо сумасшедшего пробега,
хочется покой и тишину,
боишься гроз, дождя и снега,
всё чаще смотришь в вышину.