Сезонье

Тоня Тропинкина
Ветры лето принесли с юга.
Жизнь вокруг, а мы внутри круга.
Он стихи мне посвящал, песни
И всегда быть обещал вместе.

Но погода начала плакать —
Это осень развела слякоть.
Песни больше не слышны — тихо.
Мне от этой тишины лихо.

***
Вьюга рыдает в январской ночи —
Холодно.
Зябко котёнок прижался к печи —
Холодно.
Чахнут цветы на замёрзшем окне —
Холодно.
В доме моём одиноко вдвойне
Холодно.
Не согревает пуховая шаль —
Холодно.
Это в душе, где немая печаль
Холодно…

 ***
Побежала с гор вода талая.
Подмигнула мне весна шалая.
Хватит мучиться, в тоске корчиться.
Снова жить сегодня мне хочется.