***

Белова Галина
Истончается ниточка грез,
Затерявшись в клубке бытия.
Провозвестница горя и слез
Обретенная муза моя.
Приподнявшись на локте обид,
Поправляя мирскую кудель,
То мерцает она, то чадит,
Предрекая лавину и сель…
Я рукой прикрываю уста,
Сбереженное слово тая.
Запредельно светла и чиста
Обреченная муза моя.