Стойкий ценитель

Фелита
Я был ребёнком нелюдимым,
Способным в музыке, терпимым,
В общеньи слишком уязвимым
Малец одиннадцати зим.

Детдома правила нарушив,
Не соблазнив другие души,
Я умный выполнил совет.
Нашёл для жизни нужный след.

Как в сказочном плену печали,
Меня из многих отобрали.
Решили музе обучать,
Чтобы оркестры пополнять.

Я в школе обучался честно,
Чтобы закончить курс успешно.
Бросать учёбу не хотел,
Любил учиться, всё умел.

Ценил своих учителей.
Нацистских одолев зверей,
Они награждены страной
В кровавой бойне мировой.

Такие педагоги-музыканты.
По факту-просто дебютанты,
А в сущности обычные таланты.
От них секреты музыки познал.
Ей верность жизнью доказал.

Достаточно об этом я писал.
Солдатом,офицером стал.
Мне многим приходилось заниматься.
С политикой, культурой знаться,
Оружие и танки изучать,
Серьёзным методистом стать.

История тех лет многообразна,
Достойна лучшего стиха.
Судьба всегда над нами властна,
К запросам личности глуха.

Но чем бы я не занимался,
В хорошей музыке Купался.
Её на миг не забывал,
Следил за модой,в гости звал.

Всю жизнь я в музыке нуждаюсь.
Закончив трудный путь,стараюсь
Увидеть новое, родное,
А в чём-то необычное,чудное.
Воспеть учёбы смысл и суть.

А видится она в любви, похвале,
Страданиях на нотном стане,
Во внутренних переживаниях и славе.
От этого приятно станет.

Так будем рады музыке любимой,
Талантам,песне соловьиной,
Оркестрам на параде и на сцене,
Душевной песне на рабочей смене,
Органу,торжествующему в храме,
Таланту дамы на экране,
А может даже в ресторане,
Вызвав хмельное ликование,
Другим артистам в назидание.

Всё хорошо.Мир в настроеньи.
Приятно в дружеском общеньи.
И, как обычно, НЕТ ВОЙНЫ, НЕТ БЕД.
  ПРОЗРАЧНЫЙ  И СЕДЕЮЩИЙ РАССВЕТ.



       10.04.24г.