Часы встали в шесть вечера

Елена Кузьмина-Аргуновская
Не дыша, править тонкие вены..
Кистью всего лишь.. холст и краски..
Обводить силуэт белым мелом
Карандашами цветными раскрашивать

Сложное кажется потом понятным,
Странное - светлым, даже где-то приятным.
Глупости-письма стали страницами книги.
Сюжет не вычеркнуть. Можно просто выбелить.

Дико.. строки не классиков, не по канону
Пишутся буквами, цифрами в столбик.
Буквица. Знаки. Рассеянно по'верху,
Вдаль. Часы карманные. Крышка захлопнута.

Шесть. Встали часы. Батарейка села.
Бывает, устали. Секунды времени.
Ти'кает. Стрелки мигают рывками.
Утро. Скоро. Дальше легче. Но всё-таки странно..