Снова оборвана нить

Ксения Штиль
Снова оборвана нить
Между душой и надеждой,
Снова гнезда мне не свить
Силой влюбленности нежной.

Кружево новых побед –
Словно отмщение боли.
Любят меня, а я нет –
Вот злой ответ моей доле.

Этот привычный сюжет –
Как заклинанье всей жизни,
Как дежавю многих лет,
Хобби фортуны капризной.

Тщетно пытаюсь порой
Переписать эту повесть:
Рок лишь играет со мной.
И он играет на совесть.

20.08.2005