Небесный Храм

Николай Николаевич Худяков
...и выпал на утро снег,
прикрыв покрывалом грязь,
что скопилась за тысячи лет,
превратившись в суровую бязь.
В чистом поле, где ветра стынь,
где дороги пересеклись,
появился чудесный Храм,
купала его с небом сплелись.
Потянулся в тот Храм люд,
люд обычный, не без греха,
вереницей, без лишних слов,
ноша каждого не легка.
Давит ноша и щемит грудь
и не просто даются шаги,
здесь повсюду слышны слова -
Господи, Помоги!
Помоги, Спаси и Прости,
что живём постыдно в миру,
что продали Души свои,
на базарном пьяном пиру.
Позабыли,что есть - Любовь,
Абсолютное есть - Добро,
что сменяли совесть и честь
на цыганское серебро.
Где нет Бога, там жизнь пуста
и какая же это жизнь -
брат на брата,  сын на отца,
из за чьих то интриг поднялись.
Не вернуть, что рекой унесло,
не собрать, что рассыпано ниц,
лишь прощения попросить,
там где нет, ни краев, ни границ.
Храма двери открыты всем,
Этот Храм и поныне там,
Помоги, Спаси и Прости!
С благодарностью к Небесам.
10/04/24