С каждым днём душа черствеет

Игорь Качалов
С каждым днём душа черствеет,
Погружаясь в спячку. Бог
И отходит, и жалеет
Всех, кто в битве изнемог.

Нет надежд и упований,
Кроме слова, что поёт.
В череде мирских страданий
Радость чистая растёт.

(Людвиг ван Бетховен Соната для фортепиано №32; Вильгельм Кемпф)
10 апреля 2024 г.
г. Сухуми