Сказка про белого принца

Виктор Зимбачевский
Жил-был принц. Как и полагается у него были все атрибуты, которые положены принцам: папина корона, мамины глазки, а когда ему подарили белую лошадь, принц понял, что он и есть тот самый сказочный принц на белом коне, замуж за которого мечтают выйти все окрестные принцессы. Об этом ему в детстве рассказывала старая нянька. Поэтому принц очень гордился и задирал нос. Хотя особо важничать было нечего: королевство у папы было такое маленькое, что белый конь, начиная обед на папиных лугах, заканчивал его на лугах одного из соседних королей. Но добряки короли терпели и не ворчали: у каждого короля была, как водится, дочь, само-собой - принцесса и конечно же - самая красивая и обаятельная; и каждый король ждал, что вот-вот, и лужок, вместе с принцессой отойдут к принцу. О том же думал и принц, только не знал, какой лужок предпочесть. Он не отказался бы и от всех лужков, но принцесса прилагалась к каждому, а принц был принципиальным противником многожёнства.

...но однажды конь издох. Принц удивился, и спросил, отчего издохла лошадь? И удивился ещё больше, когда ему доложили, что конь околел от старости. Принц подошел к зеркалу и увидел, что он уже весь белый, как и его конь. Похоже, пришла пора присоединять к папиным землям кусочек  какого ни будь соседнего королевства. 

Принц тяжело вздохнул и отправился делать предложение. 

Но оказалось, что все принцессы давно замужем и на его лугах пасутся чужие кони. Это так поразило бедного принца, что, вернувшись домой, он подумал-подумал и, по примеру своего белого коня, тоже умер. А так как принца не стало, то и сказке про белого принца тоже пришел
                конец.

--