Формула

Александр Имбиров
Тесла
Человек, который думал, закручиваясь полями,
И манило время его, как намагниченное:
Сочился он силой, сквозь фактов грани
Лез, расталкивая формулами
Контуры мира привычные.
***
О, волновые уравнения: рябь знаков загнутых… 
Не потревожит человек глубин твоих
от тяжести своей – замерших.
Только зуд идей и рябь высказываний в глазах…
***
Заделавшись наспех Прокрустом 
Он, пространства здоровые, – лихо к себе манил…подлавливал:
Мял долго, согревая сперва,
Потом – растягивал,
Рвал, комкал, ломал, да сильно сжимал
По меридианам своим ладил и размечал с треском формул сухих,
Длинных - ловко ломал об колено
И коротких – вытягивал с хрустом.
***
Переметнулось время,
затерявшись на стороне вечности
***
Безликий, шуршаший, змеиный...
Пространства зов пустой
***
Перегибы пространства, заломы времён…
Замочные вывернуты скважины:
Корчится в судорогах
прежде верный и выверенный закон

Отпихивая правила верные
И комкая формулы влажные