Боль

Александр Имбиров
Два матовых лезвия широких
Мыслей его промозглых
Вышли наружу, в точки зрачков стянувшись
Он спит давно...
Наверное, сто лет
На тыщи лет вперед устав от ярости своей

Он ищет смерть и знает лишь ее
Съедает старость вскрытая однажды злость
Жизнь для него, теперь - лишь сон
На много ли* вперед
На жизнь … вперед заброшена усталость


Короткое касание старинного меча…
Медовым звуком отзовется сила
Трещит неповторимо жизнь
пуская сталь, в пустое тело палача.
Он - наконец свободен!
И забудет нынче все, что было

И он находит, что искал
Легко впервые пробуждаясь:
И счастлив, верно, он теперь
И на лице оскал…

Спокоен он на век
И жизнь врага поддев на острие 
Через себя он время изломал
* Ли: китайская верста 0.5 км