Сирень...

Золотарёв Юрий
Гроза прошла и тучи улетели,
А мы стоим под деревом и ждём,
Что бы кусты сирени закипели
Под проливным сиреневым дождём.

Она цветёт сиреневым и белым,
На лепестках качается вода,
Аллея в старом парке опустела
И кажется, что это навсегда.

Ну а пока сирень цветёт помалу,
Едва успеешь счастье отыскать,
Но если б наше счастье заключалось
В пяти, раскрытых настежь лепестках.