Никогда

Мария Хмурчик
Мы - с тобой - никогда не сойдёмся!
Разные мнения, жизни, пути.
Только в одном мы с тобою сольёмся,-
В горе бывать в мире уж без любви!

Нет, не люблю! ненавижу! презрела!
Нет! не хочу! ты как отрок преблудья!
Может я чем-то тебя и задела,
Только я жду для тебя правосудья!

Милый и добрый был лет так уж тридцать
Может быть, даже был славный герой.
Только сейчас промелькают уж лица,
Только они не бывают с тобой.

Да, было время отчаяний гордость.
Самое лучшее вызвало смех.
Мне от тебя ждать прескверную подлость,
Также как знать, что бессмысленен грех.

Новость уставшая, - пагубна дура.
Я в этой роли обжившийся пень.
И снова верю я только лишь хмуро,
Что для тебя мне всё делать уж лень…
10.04.2024