Время

Наталья Базылева
Небо сияние звёзд серебрило,
Лёгкий туман окутал дома,
Ветер на цыпочках дверь отворил,
Лунный свет в гости пустил.
Мягко и нежно укрыв темнотой,
Ночь убаюкивает нас красотой.

В сны погружая людские дела,
Гостем заходит ДРЕМОТА в дома.
Веет теплом от пуховой подушки,
Словно от печки в деревенской избушке.
Пледом спокойствия укроет легонько,
Нам пожелая снов сладких тонко.

С ярким рассветом ночь уйдёт неспеша,
Сняв покрывало с тебя и меня.
Дел круговерть закружит в колесе,
С новых сюжетов начав новый день.

Время циклично, мой друг, для тебя,
День за днём сменяют года,
От зарождения до смерти земной,
Цикл неизменно ведёт за собой.

Важно услышать тот голос внутри,
Он всем подскажет куда же идти,
Верен ли путь, есть ли обрыв,
Смелость придаст для полёта ввысь..

Мгновения не путай с обидой, печалью.
Жизнь так прекрасна,ценна!
От самых истоков и до причалов,
Здесь и сейчас нужна и важна!