Люблю весну...

Людмила Бабкина -Логвинова
Люблю, когда цветёт весной сирень-
Её я аромат вкушаю целый день!
Гроздья душистые прижму к груди своей -
Блаженства большего не знаю, мне поверь!

Люблю я первые весенние цветы -
Нет ничего милей живой их красоты!
Бутоны дивные раскрылись все подряд,
И в небо синие свой устремили взгляд!

Люблю весной земли родной просторы:
Поля, луга, леса, реки, моря и горы,
И восхищаюсь вновь я сказкою природы,
В душе рождаются волшебные аккорды!
 
Люблю я реченьку, когда солнце встаёт,
И гладь её зеркальная покоя не даёт...
В ней небо отражается, седые облака,
Камыш, едва качается, ласкает берега!

Люблю я беспредельные широкие разливы,
Где волны катятся зеркальным переливом!
Чайки волны касаются и над водой парят...
Идёт Весна красавица, рисует всё подряд!
 
Люблю весну, художницу желанную,
Вновь создаёт она картины первозданные!
Взмахом одним снимает зимние покровы,
И красотою озаряет края родные снова!

Люблю, когда весна на ты всегда со мною!
Я свою душу перед Господом открою
И Мира попрошу, спасенья для земли,
Чтоб наслаждаться жизнью люди все смогли!
                10.04.2024