Спасение

Арина Асинская
Дождь со снегом,
Дождь со снегом,
Это, что за поворот?!
Дождь со снегом,
Дождь со снегом,
Удивляется народ.

Кто-то в куртке,
Кто-то в шапке,
Кто с зонтом наперевес.
Вот котенок на площадке,
Он промок, наверно, весь.

Наблюдаю из окошка
И от жалости, реву:
"Мама, где мои сапожки?
Я пойду его спасу!"

Вдруг лохматым метеором
Пролетел дворовый пёс.
Аккуратно, вдоль забора,
Он котёнка в дом понёс.

Не нужны теперь сапожки,
Дай мне, мама, молока
И сосисок дай немножко-
Угощенье для Дружка.