Купить где кнут

Юрий Мацегор
Что сидишь -то, взгляд понурил?
Я? Обиделся на всех.
Часто так-то, вспышки дури,
Возникают? Это грех!

Спишь что плохо? Да заботы
Спать всю ночку не дают.
Всю неделю, до субботы 
Думаю, - купить где кнут.

Знаешь, тёплою весною,
После марта, холодов,
То замечено не мною,
А командой стариков,

Пролетает вихрем время.
Был апрель - уже июль.
Вроде, только сеял семя.
Думал, - будут красть, прибью.

На рассвете встал, и что же?
Ночка лунною была.
В огород пришёл. О, Боже!
Лишь гудит, в кустах, пчела.

Огурцы. Ну что за люди?
Было много, и больших.
Думал, что валюта будет.
Что не взяли, в куче, - жмых.

Поломали помидоры.
Что на них-то и смотреть.
Думал, их то будет - горы.
Всё, их не сажаю, впредь.

Да, глаза не зря понурил.
И обиделся не зря.
Знать бы кто, своей бы дури
Я б добавил, для варяг.