Уютный дом

Алексей Лесник
Она сидела на подоконнике и уныло глядела на улицу.
Ну знаете, маленькие - они любят иногда посидеть на подоконнике.
Хотя... и взрослые - тоже.
Уже который день подряд, холодный сентябрьский дождь, не прерываясь барабанил по стеклу. Совсем не обязательно было смотреть на термометр, приделанный к оконной раме, чтобы понять, какая там, холодная и мерзкая погода.
  «Да! Осень. Теперь вот всегда почему-то, хочется спать» - зевнула она – «Как хорошо, что у меня, есть свой дом, где можно отдохнуть и покушать».
Она представила, как плохо всем тем, кто сейчас там – за окном; где холодно, где ветер и дождь.
В какой-то момент, её даже стало совестно, оттого, что у неё здесь так хорошо и уютно, а там…
Но тут из кухни потянуло чем-то вкусненьким, и сразу захотелось кушать. 
«Нет. Совесть – оно конечно хорошо, но сначала, нужно слегка подкрепиться.
И ещё мне всегда говорили, что долго сидеть на одном месте - очень опасно» -
вспомнила  она наказ родителей и, негромко зажужжав крылышками, полетела на кухню.               
Она села на краешек стола, рядом с аппетитно пахнущей тарелкой…
 Последнее, что она увидела в своей "довольной" жизни, была занесённая над ней газета, аккуратно свёрнутая в трубочку…

                А. Лесник. Ноябрь 2020