Гром небесный!

Олег Петров-Черный
Гром небесный !- такая пора
Необычна в начале апреля,
Началась лишь вторая неделя-
Третий месяц всего с января !

Адский холод был этой зимой-
Всё по крыши завалено снегом,
Нерушимым был белый покой-
Вдруг ковёр из зелёных побегов !

Первых листиков явлена масть-
Почки кожицей треснув, набухли,
На ветвях прошлогодние букли,
Воздух- тёплая свежая сласть !

Шумно птицы в овраге поют,
На болоте горланят лягушки,
По округе тепло и уют-
Тут и там их зелёные тушки

Нам грозу обещали на май-
Писан классиком прошлый сценарий,
Но вторую неделю так жарит-
Мы не против- давай- поддавай !

Гром и молнии, грозы в ночи-
Сумашедшую славлю природу ! -
Долгожданного лета почин-
Принимать тороплюсь его роды !