Соловьиная ночь

Анна Соболь
Соловьи играют. Соловьи поют,
Небо поднимая в чёрную пучину...
У Весны неспешной на душе уют,
У людей - надежда. Просто, без причины.

Тишина ночная. Тёплая ладонь...
Хочется побольше этого покоя!
Хочется на дольше успокоить боль
И гулять под  небом. Пусть не голубое -

Чёрное как сажа или как углИ...
Но Весной сияет, соловьём воспето.
Наплевать, что будет в будущей далИ
Главное - сегодня на пороге лето!

9 апреля 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.