Художник

Максим Шеин
Расскажи мне, художник, что с домом твоим:
Мне сказали – ты продал его за гроши?
– Он по-прежнему дарит уют, но другим.
У меня же есть лес и палатка в тиши.

Ну а как же картины, которые ты
По ночам малевал и хранил сквозь года?
– Мне не важно, в какой галерее холсты:
Что написано – стало моим навсегда.

Говорят, ты купил миллион алых роз
И шутя подарил под восторги толпы?
– Ты их видишь вокруг. Только вот в чём вопрос:
Лепестки превратились в дорожную пыль.

Наконец расскажи мне про свой идеал –
Ведь была же актриса любимая та…
Улыбнулся художник. И тихо сказал:
– Как положено. Лишь. В мечтах.