Путь к славе

Берта Ольх
Делами важными займусь,
Чтоб жизнь не пролетела вихрем,
Чтоб каждый помнил наизусть
Кем была я на свете этом.
Корону я себе слеплю
Из теста сдобно-дрожжевого,
На шею цепи нацеплю
Зачем вам идола другого?
Я запишу свои слова
В свой электронный ежедневник,
Чтоб сохранила их молва,
Учили в школах в понедельник.
Я сохраню свои стихи,
Экспромтом ими я играю,
Учись со мною так же ты,
Ведь слава славная такая!
Поумираем мы, как все,
И тропы к маленькой могилке
Известны станут всей земле!
Непросто стать таким великим.
Осталось выбрать только путь,
На чем достичь подобной славы.
Ты там придумай что-нибудь.
А я схожу пока похавать.
;;;;;;;;;;;
Ой, забыла, ////экспромт, как всегда
10.04.2024
;;;;