Закат

Бакаев Хасан
Мечтать о многом больше не могу
Я даже в самый тихий вечер майский.
Дай счастья мне в том маленьком кругу,
Что лег окрест меня стеной китайской.

И сохрани последнюю любовь,
Что оживила высохшее сердце,
И к суете житейской подготовь,
И дай на руку друга опереться.

Сотри с лица следы затихших бурь,
Покрой его невозмутимой маской,
Разлей вокруг безбрежную лазурь,
Дай насладиться безмятежной лаской

И мудростью восточной награди
Того кто бился в жизненных тенетах
И пусть цветком невянущим в груди
Сияет имя, что мечтой воспето

И если в предзакатную зарю
Ворвется холод бурного ненастья
Тебя, судьба, я все ж благодарю
За эти дни безоблачного счастья