Моей мечте

Виктор Гуськовъ
Моей несбывшейся мечте
Давно пора остановиться,
И не преследовать во сне,
Меняя образ, дни и лица.

Не прикасаться ветерком,
Волнуя трепетом услады,
Не искушать в палящий зной,
Когда так хочется прохлады.

Гоню свои виденья прочь,
Ищу причины наважденья,
Но ты являешься опять, 
Как мимолётное виденье.

Я думал всё давно прошло,
Забылось, больше и не надо,
Но ты, как терпкое вино,
Опять пьянишь, дразня наградой….