Страшно, о важном

Виктория Марусева
А давайте, не кривя душой, о важном.
Раскидаем мысли полумрака.
Одиноким быть совсем не страшно,
Страшно в сорок умереть от рака.

СтрАшны суточно мучения от боли,
Что вгрызаются и рвут тебя подкожно.
А ты в трауре от мелочи: «уволен»,
А еще смешнее: «в отношениях сложно».

Катастрофа «нет квартиры в тридцать»,
«Сдох движок» у старенькой машины.
Денег нет, чтоб «вдоволь веселиться»,
Депресняк от жизненной рутины.

И без фактов, стрАшны предпосылки
Неизбежности судьбы твоей, удела?
А по мне страшнЫ с детьми носилки,
И торговля маленького тела.

Безразличие вокруг, пустые дамы,
Ты в слезах кричишь: «хочу напиться».
А по мне страшней, лишиться мамы,
Или малышу не дать родиться.

Страшно видеть мелочность и злобу,
Страшно прикрывать все время спину.
Жутко поклоняться гардеробу,
Страшно не искать в себе причину.

Как добрее быть, остаться честным?
Как отмыть запачканную душу?
Не кривя душой, о важном, честно,
Это просто - если можешь слушать.

Задавай вопросы - я отвечу,
Будет явный всплеск в пустую душу.
Я твои покои не замечу,
Что сильнее… больше не нарушу.