На гребне волны

Алексей Олекс
Мы люди-кометы, всё ищем планеты,
Влюбившись, приходится мчаться,
Мы люди-цветы, ароматны букеты,
А, нам бы, на миг повстречаться.

В ночь пригоршней звёзды,
Диссонирует воздух,
Дистанций, как не бывало.
Желанные чувства, возможно, серьезно...
И, скатерть как покрывало.

Мы клеим кассеты, в перерывах дискеты,
Мы души врачуем телами.
Прокуренный голос, в камине газеты...
Летим на гребне волны? Да нет же, цунами!

В ночь пригоршней искры,
Диссонирует сердце,
Дистанционны вокзалы.
Желанные чувства, невозможно серьезны,
Дуэты... Бокалы... Вокалы...
2024