Моя Русь

Дмитрий Исаев 10
Жемчуга августовских серебряных рос
На ковер твоих трав луговых упадут.
Запах меда. Таинственный шёпот берез
Усыпляет прозрачную рябь на пруду.

Пробегусь по твоим по цветущим лугам.
Я с березкой кудрявой в лесу нашепчусь.
Я пройду по своим заповедным местам.
Я твоим родникам, моя Русь, поклонюсь.

А в зеркальных глазах твоих чистых озер
Вижу светлую душу великой земли.
Каждой осенью жёлто-багряный костёр
Зажигают во славу твою сентябри.

Я твоим золотым куполам поклонюсь.
Веры истиной чувствую я благодать.
В божьем храме о счастье твоём помолюсь,
Чтобы ты сохранила особую стать.