Забавная девочка

Александр Дегтярев 13
На тоненьких пальцах надеты колечки.
Футболку испачкал гранатовый «рич».
Забавная девочка слушает гречку.
В безоблачном небе горят фонари.

Кудрявые волосы синего цвета
Лежат на протертом седом рюкзаке.
Обрывки из прошлого в старых кассетах
Хранятся на пыльном пустом чердаке.

Грусть накрывает будто бы покрывалом
На портрете увы, не твой силуэт
Я брожу по осколкам разбитой души
Ваза на подоконнике, засохли цветы

Кружимся в вальсе весны.
Твои очи зелёные, лик красоты.
В отражении мне видны
Закоулки души.

Паша Рождественский, Александр (Минилбаев) Дегтярёв