Первая сирень...

Золотарёв Юрий
Хлынул дождь, весенний, долгожданный,
Как стена обрушившись с небес,
Заливая пашни и поляны,
И едва позеленевший лес.

Ливень шёл одной сплошной стеною,
Словно океанская волна,
Он хлестал по лужам и порою,
Громом разрывалась тишина.

Этот дождь над всем поставит точки
И напоит землю, а пока,
На асфальте мокром, по кусочкам,
Словно из мозаики облака.
 
Вновь весна в свои права вступает,
И с утра, в один прекрасный день,
Вдруг благоуханно закипает
Пышной пеной первая сирень.