Мертвое поле

Сергей Осипов 2
Вижу мертвое поле,
Словно в кадре кино,
Тишина гробовая,
А вокруг, никого,
Ни пичуг разноцветных,
Ни людей, ни зверей,
Даже гады земные,
Уползают быстрей,
Прочь от мертвого поля,
Где земля не родит,
Ни травинка, ни колос,
Из неё не торчит,
Жаль, природа не может,
Землю здесь оживить,
Плодородию почвы,
Жизнь опять подарить