все мы

Катерина Нильская
все мы в порядке, когда мы друг друга не знаем.
станем чуть ближе - польются рекой разговоры,
все не в порядке. мы вместе с тобою признаем,
и украдем наши тайны, как будто мы воры.

ты украдешь у меня из карманов секреты,
что я носила в своих старых джинсах годами.
я украду из карманов твоих сигареты,
и целоваться мы будем, надеясь "не с нами".

да, эта близость, не с нами. и все мы в порядке.
нет, не в порядке. хоть хочется это нам скрыть.
мы проиграли в любовной, отчаянной схватке,
только в глазах правду нам уже не утаить.

то, как ты смотришь - и рушатся стены повсюду,
"я не в порядке". - "и я". - отвечаешь ты мне.
в этом признаться всем страшно, все скажут "не буду".
чтоб каждый день вновь сгорать в одиноком огне.

только открой свое сердце, хотя бы на мгновенье,
я тебе кофе налью, заведу разговор.
открыто войди ко мне в дом, не имей сожалений,
потому что ты гость, и совсем не какой-нибудь вор.

только когда ты уйдешь, затворив мою дверцу,
что-то исчезнет из дома или из души...
кажется, ты из груди моей выкрал то сердце,
что ради тебя всегда биться быстрее спешит.

я без тебя не в порядке. я будто сгораю.
я одиноко горю в моем личном огне.
с этой разлукой я будто бы вновь увядаю,
но ты придешь... приходи, даже если во сне.

встречу любым - я приму тебя с каждой проблемой,
с каждой бедой, и голодным, безумным, босым,
все мы в порядке? нет, друг. совершенно не все мы.
да и кому избежать той смертельной косы?

что вдруг заносит над нами старушка вся в черном,
и мы тропой поцелуев отсюда сбежим.
только лишь тот перед смертью падет обреченным,
кто всегда был в порядке, а значит и вовсе не жил.

делись своей тайной. с подругой, с любимым, с отцом.
или же с кем-то первым, кто встретится вдруг на рассвете.
нет, нет, совершенно не надо прослыть мудрецом,
чтоб понимать, что мы просто - наивные дети.

просто желаем любви. пускай выпорхнет птица
клетку открой и не бойся расстаться с мечтой.
я не в порядке. скажи. и тогда вдруг приснится,
кто-то, кто сладит с твоей неземной высотой.