Снегопад в апреле

Зинаида Артемьева
Созерцаю сегодня
Красоту снегопада.
Ах, какие пейзажи!
Но им я не рада.

Надоела зима
Я готова к весне.
Я мечтала ходить
Босиком  по траве,

Одуванчики рвать
И сплетать их в венки,
Но опять после снега
Побегут ручейки.

Снегопады в апреле?
Я их видеть не рада!
У меня на окошке
Зеленеет рассада...

В нашем крае суровом
Зима долго длится,
Но я знаю сегодня
Она возвратится.