Нежданный привет

Владимир Бачурин
Как хорошо его получить.
Привет. Далёкого детства.
Страны, где пришлось жить.
СССР. Так называемого места.

Мне хорошо От картины такой.
Где Примой? Пахнет родной.
Пиво в кружке и бетоне. собой.
Вяленой рыбы. на столе. с тобой.

Какой-то дух двадцатого века.
Того времени! Он не со мной.
Где было всё? Для человека.
Нынешний век совсем не такой.

Пьём пиво пенное. С кружки.
Вяленой рыбы вкушаем. Той.
Не надо никакой водки. Закуски.
Попьём пива и пойдём домой.

Энергия былого. В душе тлеет.
Воспоминания подымая. в ней.
Двадцатый век. Картиной млеем.
Не забыть его, ушедшего во век.

И у нас такая тара тоже была.
Бетон алюминиевый. Славный.
Для молока, кваса и других дел.
Хорошим помощником слыл.

Редеют лежащие рыбы. На газете.
Убывает пиво. Его меньше стаёт.
Валятся из рук и пачки сигареты.
В голове веселье от всего настаёт.

Хорошо сидеть, смотреть вечерами.
У телевизора. То пиво поглощая.
Кружку за кружкой. собою-рывком.
До пустоты дна бетон опорожняя.



Метки. Владимир Бачурин.