Тоскующая душа

Сергей Осипов 2
Душа тоскует словно птица,
Что с клетки вздумала сбежать,
Ей в этой клетке, не сидится,
Свободу, жаждет осязать,
Чтобы взмахнуть крылами в небо,
И ощутить вокруг простор,
Ей вольный ветер не известен,
Как радость жизни, до сих пор,

Таиться в теле и скрываться,
Забыть про радость добрых дел,
Природе, впредь, не улыбаться,
Раз этот мир, ей надоел,
Ей тяжело, душе без воли,
Как и рабу, ведь он в цепях,
И на земле, ей нет свободы,
Она лишь, есть на небесах… .