Луна застряла в пианинах

Пётр Ширх
Луна застряла в пианинах
Случайно и безкомпромиссно
Вся комната в нестройных хроматизьмах
Откуда у луны
столь авангардные канцоны?

Раздвинулись врата
Этой рокочущей машины
Покинула луна
мою крестьянскую пещору
А продолжение сюиты,
С тех пор лабаю сам.