Моему другу поэту

Рина Петроченко
Привет, поэт! Мой окрыленный друг!
Я знаю, как томительно молчанье,
Когда ответа нет, лишь сердца стук…
Распутье – пауза или прощанье?

И вот задумался: – А, что не так?
А может, надо было по-другому?
А, может – небеса  послали знак?
И снова мысли режут по-больному.

Немая грусть в душе, и  даже злость…
Ты понял, что писать ей оды глупо
И чувства, вырываешь словно гвоздь,
Стихи выбрасываешь,  рвешь их грубо…

И тот, о ком ты так страдал в ночи
Хотел тебя понять, но было поздно,
Она закрылась, выбросив ключи,
Надеяться на что-то – несерьёзно.

Оставь затею - это все пустяк,
Ты сколько раз ответа дожидался?
Не может в небо улететь ветряк,
Хоть как махать крылами не старался.

10.04.2024