Нежные шарики вербы нанизаны на апрель...

Алена Хрычева
Нежные шарики вербы нанизаны на апрель.
Ранняя птаха - весна входит в открытую дверь.
Нынче постель
Так холодна, как бывает лишь в вешние дни.
Плеск родниковой воды из прозрачных небес зачерпни
И обними
Влажными пальцами грани последнего льда.
Время уходит, в пыли не оставив следа,
Сквозь города.