Реквием

Алексей Рябушев
Мы хотели бы большего
Для детей
Мы хотели бы быть в строю
Чтобы мир
Мы могли изменить этот Мир
К лучшему
Но продали Мечту
Дешево

Как ты взглянешь в глаза детей
Брошенных
Чем заглушишь свою
Ненависть
Ведь все то ради чего жил
Попусту
Не вернется тебе
Внуками

Не вернется тебе радостью
Змеем в небо об руку
с детями
Для чего же ты жил
Бестолку
Коли даже не понял
Главного

Мы уйдем не оставив след
Мы лишь пыль на подошвах
 Вечности
Только в детских глазах
 Свет
 Станет памятью
 Бесконечности