Противостояние

Сергей Трубицин 11
Метель метёт, крутит снега,
Обводит настом берега.
Замёрзла в реках вся вода,
Кровь стынет в венах- не беда!
Идти вперёд всегда сложней,
Чем ждать конца и мрака дней.
Уставший, здавшийся- мертвец!
Предавший честь, всегда подлец!
На след выходит стая псов-
Всегда, всему ты будь готов
И берегись, чтоб жертвой стать,
Теперь пора отпор им дать.
И сложно волку устоять,
Когда сто сук начнут кусать.
Ты не овца и не свинья,
И за спиной твоей семья.
Ты страх отбрось, в глаза смотри-
Твоя же жизнь вся впереди.
Рискуй, борись, вперёд иди-
Сомненья будут позади.
Ты будешь прав в борьбе за жизнь,
Ты только правды лишь держись!
Не отступай перед врагом
И жизнь окажется добром.