Подарок для бабушки

Галина Данилевская
Бабушке я камешек нашёл,
В Адыгее у реки гуляя,
Вечером, когда домой пошёл,
Нёс  в ладошке - радость ощущая…
                Представлял, как подарю тебе
                Он был лучше всех других, конечно!
                Я бежал вприпрыжку по траве,
                Речке горной  радуясь беспечно)))…
Бережно подарок свой хранил
И теплом светились небеса!
Мысленно  тебе его дарил,
Представляя добрые глаза
                Пролетели быстрые деньки,
                Еду я домой, в руке сжимая -
                Самый лучший камень из реки!
                Подарю, смеясь и обнимая!
Но дорога долгая сморила…
Я заснул, разжался кулачок…
Бабушка, я вёз тебе подарок!
Только подарить его не смог…
                Перетрогал ручками сиденье               
                И под оба кресла  заглянул..               
                Не осталось в той машине места,               
                Под ногами коврик завернул…               
-Бабушка моя, не огорчайся!
Я другой подарок подарю!
Ты  в ответ смеёшься, вытирая
Меж ресниц счастливую  слезу…
                04.04.2024