Cтоп-кран

Борис Рубцов
На стоп-кран смотрю с прищуром -
Опломбирован прибор,
Долго взглядом сверлю хмурым -
Не настал ли форс-мажор?

Вот сорвать бы эту пломбу,
Рвануть ручку резко вниз!
Утолить на скорость злобу!
Что за мысли? Стой, окстись!

Куда гонишь, птица-тройка,
Что в стальном нутре твоём?!
Как же тошно мне и горько -
Страшно жить! Но мы живём...

10.04.24