Притча Путник

Александра Чудинова
Он жил в сердце самой недоступной горы, обычный белый маг, Волшебник. Он знал все, об этом мире, но мир ничего не знал о нем,он мог все, даже менять реальность мира и ему было смертельно скучно от этого...  Последние лет сто, он сидел в глубокой задумчивости, размышляя о том, чего бы пожелать, но желаний не было,совсем не одного. Грустно, думал Маг,я могу получить все, что пожелаю, но я ничего не хочу, странно, за сто лет я так ничего и не придумал...
И тут, он увидел Смерть, она шла не спеша, вся в черном, лишь коса блестела при свете луны. Привет черная мамба, ты за мной, верно, спросил Волшебник улыбаясь?!
А кто ты, выдохнула надменно Смерть, едва взглянув на него, кто я, я то знаю, кто я, бесстрашно ответил Маг, знаю и готов идти за тобой куда скажешь, скука одолела напрочь...
Тогда кидай свои бренные пожитки и уходи с этой Планеты, как можно скорее, ты давно не Волшебник, ты Путник и тебе Пора, с ледяной улыбкой сказала Смерть и тут же исчезла, прихватив с собой тело Волшебника. В то же мгновение Свободный Дух Путника - сделал шаг в Свет, первый шаг к новым Мирам...

10.04.2024***