Прощальное письмо

Аркадий Шеффер
Белый иней укрывает,
Раму битого стекла,
Зимний вечер завывает,
Поздний вечер февраля.

Подоконник освещает
Свет фонарного столба,
А в квартире тихо тает
Над бумагою свеча.

На бумаге след помады
И знакомый почерк той,
Несдержавшей обещаний,
Той единственной, одной.

Фонаря перекрывает
Свет безликая луна,
В полутьме лишь очертанья
На листы падет слеза.

Слишком слаб для расставанья
Без ответного письма,
Как тогда ищу слова я
Среди битого стекла.