О правде

Мартовский Кот 04
Правда,как осколок,рудимент!
Пятая нога дурной собаки!
Словно чуждый,пятый элемент,
Бриллиант потерянный в клоаке...

Почему не любят все её?
В чем вина?она всего лишь правда!
Громкое порою житие
Может потому ей так не рады?

Не умеет тайну сохранить,
Выплеснуть пытается наружу,
С правдой тяжело всем стало жить
И её крикливость так не нужна!

Хоть мала и с виду так дурна,
Не манит как ложь своим обманом,
Но она бывает лишь одна!
Да и то,с ней сразу станешь пьяным...

С ног собьёт,сшибет из колеи,
По которой все привыкли ездить,
В том кругу они теперь свои!
И по ней никто не будет грезить.

Каждый норовит её запнуть,
Ткнуть подальше,так чтоб не видали.
Очень тяжело её заткнуть,
А ведь ей медали не давали...

Не висят у правды ордена,
Грамоты и письма от начальства.
И живёт в миру она одна!
Лизоблюдству враг и враг нахальства!

Тот кто дружен в жизни с правдой стал,
Выбрал бремя тяжести,изгоя!
Как Иисус свой крест с собой таскал,
Крест-Иисус! Их было только двое...

И за ними кто спроси пошёл?
На Голгофу сосланный Пилатом!
Тот кто правду доя себя нашёл!
Выбрал зная одиноко плаху...

Эх,как тяжела и нелегка,
Правды гордой вечная дорога.
В сердце поселится навсегда,
Правда и бескрайняя тревога.