Хризантема - золотой цветок

Адела Василой
Отчего расцвела хризантема?
Оттого, что постыла война!
Чтоб на Землю воспрянули смело
Новый мир, Новый год и весна!

Даже раньше, чем все мы привыкли,
И чем ждали её - поскорей,
Чтоб цветы от мороза не никли,
Чтобы мир стал теплей и добрей!

И недобрых примет не бывает,
Коль в душе распустилась весна,
Пусть она бы - от края до края
Подружила бы всех на века!

***
Хризантема - золотой цветок,
Но от войн она нас не спасёт -
Мы в сердцах должны искать исток,
Для добра и счастья приворот!

Спасибо за вдохновение Елене Ремих:
http://stihi.ru/2023/12/19/5640