Последний аккорд

Аркадий Шеффер
Твой легкий стан изогнут как гитара,
Из уст твоих я слышал лишь минор.
Ты часто говорила, что устала,
Полоской на запястье отмечая каждый свой загон.

Твой мертвенно остекляневший взгляд,
В моих руках твои бледные руки,
Пальцы тревожно тщут нужный лад -
Зажать барре, чтобы услышать отзвук пульса.

Но всякое ружье когда-нибудь стреляет,
Каждый корабль рано или поздно покидает порт,
И как же крепко врезался мне в память
Тобой последний сыгранный аккорд.