Цветёт земля. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
        Цветёт земля   ./песня./.
Цветёт земля в зелёном царстве; прибрежных рощ, полей, лесов!
У, чувств, разбуженных во власти, пью аромат хмельной лугов.
Купаюсь в росах, как ребёнок, руками мир цветов обняв!
В, тумане утреннем «пеленок», цветенье над рекою трав.
Пьянея, как  в   восторге дети, от радости земной в груди!
Покуда жизни моей лето, всё бродит по краю судьбы.
А в ней всё памятно и просто, прекрасна жизнь; что ни скажи!
Пока цветут в полях колосья; высокой, полновесной ржи!
 Михаил. Петров.